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Pas de coup de chaud en cuisine !

 
 
Pas de coup de chaud en cuisine !

L’été est toujours une période à risque, d’autant plus lors de fortes chaleurs. Saviez-vous que 27 % des foyers de toxi-infection alimentaire collective (TIAC) sont survenus dans le cadre familial ?

Les responsables identifiés sont : le non respect des températures de conservation des aliments (chaîne du froid et chaîne du chaud), la contamination des aliments par le matériel, les erreurs de préparation, un délai excessif entre la préparation et la consommation et l’utilisation de matières premières contaminées.

Vous ne voulez pas gâcher vos vacances avec une indigestion ? Profitez de celles-ci pour prendre connaissance du guide de bonnes pratiques d’hygiènes à l’usage des consommateurs. Très facile d’accès, il répondra à toutes les questions que vous vous posez au quotidien.

Retrouvez le guide du consommateur ci-dessous :

> GBPH_Consommateurs_5958_cle8bb1ad - format : PDF sauvegarder le fichiersauvegarder le fichier - 1,50 Mb

 Plus d’informations sur :

https://agriculture.gouv.fr